Новости
Библиотека
Карта сайтов
Ссылки
О сайте


Новости по коневодству и коннозаводству

Породы лошадей 12.04.2016 (Породы лошадей) Лошадь в яблоках Самое необычное название масти, но это неспроста. В яблоках, потому что, круглые пятна, которые являются отличительной чертой этой масти, размером с яблоко. Цвет пятен обычно немного отличается от основного.


Приручение лошади 04.04.2016 (Приручение лошади) Как перестать бороться с лошадью? Что делать? Эта постоянная борьба внешне слабого и маленького человека с таким крупным и сильным животным, многим кажется, что лошадь просто испорчена или имеет невыносимый характер и эта борьба никогда не кончится. Угрозы, удары, борьба… Перестаньте обманывать себя, мы никогда не выиграем, если начнем мериться силами с лошадьми. Однако все же следует убедить лошадь уважать нас.


Поведение лошадей, Уход за лошадьми 03.04.2016 (Поведение лошадей, Уход за лошадьми) Увлекательные факты о лошадях Лошади – это уникальные животные. Замечали ли вы, что они обладают целительной силой, способны влиять на психику человека, имеют невероятную грациозность, восхищая каждого? Лошади очень интересны, сильны, совершенны, и об этом свидетельствуют множество фактов.


Породы лошадей 24.03.2016 (Породы лошадей) Лошади тяжеловозы — богатыри с кротким характером Среди многочисленных пород лошадей тяжеловозы — самые крупные и мощные кони. Такие лошади не предназначены для скачек и прыжков, их миссия — перевозить очень тяжелые грузы.


Породы лошадей 23.03.2016 (Породы лошадей) Селекция поможет создать ингушскую породу лошадей В декабре минувшего года в торжественной обстановке в Ингушетии состоялось открытие первой в регионе конноспортивной школы. Уникальный спортивный объект расположился на окраине Карабулака. Он получил звучное и символичное название – «Дикая дивизия».


Иппотерапия 17.03.2016 (Иппотерапия) Мини-лошадь лечит детей в Нью-Йорке Вот оно – новое сильное лекарство для детей в этой больнице Нью-Йорка. Высотой 80 сантиметров в холке и с хвостом.


Из жизни 14.03.2016 (Из жизни) Коню сшили твидовый костюм Пиджак, жилет, рубашка, штаны, галстук, кепка – всё, как у истинного британского джентльмена. В Великобритании сшили первый в мире твидовый костюм для лошади. Убранство сидит как влитое.


Породы лошадей 12.03.2016 (Породы лошадей) Чубарая масть лошадей Чубарая масть лошади — по основному окрасу разбросаны довольно мелкие пятна более светлого или более темного цвета, чем основной. Копыта — полосатые.


Уход за лошадьми 06.03.2016 (Уход за лошадьми) Зрение лошади Люди годами работают с лошадьми, не понимая, как именно «устроены» их питомцы. Ухаживают за ними, седлают их, ездят верхом так, как их научили, ни разу не подвергнув сомнению истинность того, что им когда-то рассказали о строении лошадиного организма. Слова опытного тренера или ветеринара звучат очень убедительно, но... К сожалению, мнения многих из этих признанных авторитетов основаны не на реальных фактах, и общепринятые теории оказываются на поверку общепринятыми мифами. Да что там говорить, ведь, например, про зрение лошади многие смогут лишь припомнить, что у нее глаза расположены по бокам головы...


Породы лошадей 02.03.2016 (Породы лошадей) Шерсть изабеловой масти лошади переливается как дорогой шелк Наиболее чистокровными лошадьми является порода ахалтекинцев. В течение 5 тысяч лет их не скрещивали с другими породами. С давних времен ахалтекинец считался конем царей и великих полководцев. В своих походах их использовали Чингисхан, персидский царь Дарий Великий, Иван Грозный, генералы Скобелев и Корнилов, маршал Жуков. Ахалтекинцев дарят президентам, монархам, крупным промышленникам. Уникальной мастью считается изабелловая.


Конный спорт 27.02.2016 (Конный спорт) Неолимпийские виды конного спорта Вольтижировка. Этот вид КС является одним из самых красивых, изящных и необычных. Спортсмены-вольтижеры выполняют акробатические упражнения на лошади, которая идёт рысью или галопом по кругу. В состав команды входят шесть спортсменов, кордовый и, конечно, лошадь. Как и в других художественных видах спорта, на соревнованиях демонстрируется техническая, обязательная и произвольная программы. Упражнения выполняются под музыку, а спортсмены выступают в одинаковых костюмах, поддерживающие выбранный стиль и образ.


Уход за лошадьми 25.02.2016 (Уход за лошадьми) Кузнечных дел мастер Для многих из нас подкова — оберег дома, символ счастья. А вот для лошади уже более двух тысяч лет — неотъемлемый атрибут экипировки. Профессия кузнеца продолжает жить, несмотря на современное заводское изготовление подков.


Верховая езда, Из жизни 24.02.2016 (Верховая езда, Из жизни) Московская конная полиция Во многих городах мира существуют отряды конной полиции, патрулирующие места, где использование автомобилей или мотоциклов затруднительно или вообще невозможно. Конные полицейские эффективно сдерживают или разгоняют демонстрации. В 1-м оперативном полку 255 лошадей. В советское время в Москве служили 105 лошадей.


Приручение лошади 11.02.2016 (Приручение лошади) Биологи: Лошади могут распознавать эмоции человека Лошади – очень умные животные, которые могут распознавать эмоции на лице человека. Об этом заявили британские ученые, которые провели ряд опытов.


Коневодство и конезаводство 09.02.2016 (Коневодство и конезаводство) Добежит ли орловский рысак до 250-летнего юбилея? Состояние коневодства и отношение к лошади в обществе является косвенным показателем его экономического здоровья.


Из жизни 05.02.2016 (Из жизни) Конные экипажи в Нью-Йорке не будут запрещать Прогулки по центру Нью-Йорка в конных экипажах уже стали визитной карточкой города. Они популярны не только среди туристов, но и местных жителей. Однако в течение трёх лет этот вид развлечений был под угрозой запрета.


Верховая езда 02.02.2016 (Верховая езда) Любая лошадь - лучшая 90-летие республиканского ипподрома жокеи отметят в седле, наездники — в качалке, а коневладельцы и любители скачек — на трибунах, ведь нынче в Абакане пройдёт десятый финал Большого Сибирского круга, приуроченный к юбилейной дате. Но перед этим руководству ипподрома предстоит облагородить территорию, где будут проходить состязания.


Эволюция лошади 14.01.2016 (Эволюция лошади) Российские ученые рассказали о генетической связи древней и современной лошади Ученые из совместной лаборатории НГУ и Института молекулярной и клеточной биологии СО РАН провели исследования по выявлению генетической связи древней и современной лошади и рассказали об истории одомашнивания лошади.


Верховая езда 05.01.2016 (Верховая езда) Туры верхом на лошади: новинка в Камбодже Традиционные напевы наездников разносятся по красочным полям под жарким камбоджийским солнцем. Но для этой страны человек на лошади – зрелище необычное. Здесь привыкли ездить верхом на буйволах, лошадей содержат редко.







Пользовательского поиска


Диски от INNOBI.RU



© Злыгостев Алексей Сергеевич, подборка материалов, оцифровка, статьи, оформление, разработка ПО 2001-2016
При копировании материалов проекта обязательно ставить активную ссылку на страницу источник:
http://konevodstvo.su/ "Konevodstvo.su: Коневодство и коннозаводство"